Visitas

Barcelona vs PSG Resultado

13:31 | ,

Barcelona igualó 1-1 como local ante el París Saint-Germain y avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones de Europa gracias a los dos tantos marcados en la ida en el Parque de Los Príncipes. El marcador global finalizó 3-3.

El cuadro azulgrana llegaba al partido con las ausencias por lesión de Javier Mascherano y Carles Puyol en defensa, y la más importante de todas en el 11 titular, la del astro argentino Lionel Messi, quien arrancó desde el banco de suplentes.

Y se hicieron sentir. El PSG inquietó al Barcelona, sobre todo en la primera mitad, pero la inefectividad y falta de puntería del argentino Ezequiel Lavezzi mantuvieron el marcador en cero.

Para los segundos 45 minutos se planteaba la misma tónica, con los catalanes en control del balón y los parisinos intentando lastimar de contragolpe. A los 49′ llegó el gol de los franceses por esa vía, luego de una buena combinación entre Zlatan Ibrahimovic y Javier Pastore que desajustó el armado en defensa de los locales, para que el argentino marcara el 1-0 que les daba el boleto a semifinales.

El Barcelona necesitaba entonces de un mesías que los salvara de la eliminación, por lo que Tito Vilanova le dio ingreso a Messi a los 62′. La presencia del argentino se hizo notar rápidamente y a los 70′ generó la jugada del empate con una gran pase para David Villa, quien dentro del área la tocó hacia atrás para que Pedro pusiera el 1-1 con un potente remate de zurda.

Aún con 20 minutos para el final, el gol de los catalanes pareció liquidar al PSG, que no volvió a generar mayor peligro hacia el marco de Víctor Valdés.

En el otro partido de la jornada, el Bayern Munich venció 2-0 a la Juventus en Turín para terminar la eliminatoria con un contundente marcador agregado de 4-0.

Por primera vez en la historia de las semifinales de la Copa de Europa (Copa de Campeones y Champions League), habrá dos parejas de equipos del mismo país: Real Madrid y Barcelona (España); Borussia Dortmund y Bayern Munich (Alemania).

El sorteo de las semifinales se realizará el próximo viernes 12 de abril.